みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 室川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
室川幼稚園
2015年03月投稿
総合評価園庭が広く、木がたくさんありセミ取りとりしたり、木登りしたり、小さい畑で子供たちが野菜を育て収穫したり、自然にふれあいながら、のびのび過ごしていました。先生方も優しく、気になる事があれば迎えに行ったときに、聞ける雰囲気で安心です。
方針・理念先生方のお話、園のお便りなどから、安心・安全に過ごすことのできる園だと感じました。家庭・地域・園とで、こどもを育てるといろいろな行事に参加し思いました。
先生先生方とても明るく、園の行事など子供たちがとても楽しそうに先生と協力し頑張ってる様子が、みれました。
保育・教育内容勉強の時間はありません。午後は、預かり保育がありました。広い園庭で、先生もいっしょに遊んで楽しそうでした。
施設・セキュリティ平成27年に新しい幼稚園が完成します。室川小学校の敷地内で、2階は体育館になります。
アクセス・立地住宅街にあり地域の方の協力で、朝、帰りの時間はパトロールの車もまわっていますし、横断歩道では、誘導してくれる方もいます。
幼稚園について-
父母会の内容役員の集まりは年2回ぐらいで、園の収支報告を確認するぐらいです。
イベントPTA主催の会はなかったです。運動会、遠足があります。
幼稚園を選んだ理由通園の区域であり、兄弟も卒園しておりぜひ、入園させたかった。
投稿者ID:101697 - 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ