みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 東江幼稚園 >> 口コミ
東江幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2010年入学
2015年03月投稿
総合評価特に代わり映えのない幼稚園。数年前から給食が導入され、午後2時までの保育となっている。地元には私立の幼稚園が少ないので、大体は何の疑問もなく、入園する。
方針・理念他の幼稚園がどうなのかは知らないけれど、特筆すべき方針・理念は感じられない。文科省のマニュアル通りではないか?
先生先生同士の連携もいまいち見えない。子供たちの園生活の態度もてんでバラバラで偏りがある気がする。先生の指導力によるものなのか、園児に問題があるのかは不明。
保育・教育内容先ほども書いた通り、給食が導入されたのは、大歓迎。もう少し発展的(英会話、そろばん等)な指導及び活動があればなにより。
施設・セキュリティセキュリティーに関しては疑問があります。関係者以外でも簡単に門をすりけられるし、セキュリティーらしいセキュリティーは皆無。
アクセス・立地立地及びアクセスについては、市街地のはずれにあり申し分ないが、道路が狭い(現在市道改良工事により拡幅中なので、今後は登園時にも安全が見込まれる。
幼稚園について-
父母会の内容決まった父兄しか参加しない。
イベントごく普通(運動会、遠足、お遊戯会)の催しのみ
幼稚園を選んだ理由居住区が校区内であるから。
投稿者ID:104636 - 保護者 / 2010年入学
沖縄県名護市の評判が良い幼稚園
このページでは、東江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。