みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 仲西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
何の不満もありません
総合評価具体的に何が良いという訳ではなく、総合的に非常に良いと思う。園の雰囲気も良く、悪い噂などはほぼ聞いたことはない。
方針・理念明るく優しい仲西っこ、まさにそんな教育方針である。基本的にはのびのびとした教育であり、子供が子供らしく生き生きと過ごせる雰囲気を作っている。
先生個人プレーをする先生はおらず、程よいチーム力で子供や保護者をサポートしてくれる。
保育・教育内容基本的に子供が多い地域であり、共働きの家庭にも優しいシステムが構築されている。
施設・セキュリティたとえ身内や家族であっても、迎えに来ますと予め名乗り出て、先生が念を入れて確認済みの保護者にしか子供は託しません。それをかなり徹底しています。
アクセス・立地子供が多い地域なので、学校ありきの地域社会が基本であり、通学路なども整備されている。
幼稚園について-
父母会の内容もう忘れました…
イベントお泊り保育が年1回、バザー、学習発表会、小学校と同時開催の運動会などがあり。
幼稚園を選んだ理由住んでいる地域にあったから。
投稿者ID:296070 - 保護者 / 2013年入学