みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> あめくみらい幼保園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
1番の保育園
総合評価とても優しい市立保育園です。本当に先生方が優しいのでgoodです。入園できて本当によかったと思います。
方針・理念市立保育園なので教育方針・理念もしっかりされていると思います。
先生担任の先生方は優しいので子供もなついています。子供も楽しんで保育園に通園しています。
保育・教育内容子供が満足しているので保育・教育内容も充実していると思います。のびのび楽しんでました。
施設・セキュリティ幼保園で小学校もすぐ隣なので朝の挨拶などよくしていて通園にはセキュリティは十分です。設立して新しいので施設は充実しています。
アクセス・立地新しい町の住宅街の中にあり、すぐ隣は大きめの公園がありますが公園では遊ばせたいとは思えません。
幼稚園について-
父母会の内容幼保園なので全体で父母会がありました。クラスでは入園の時に父母会がありました。
イベント夏祭りは全体で体育館で開催しました。運動会は遠い場所で開かれたので近場で開催してほしかったです。
幼稚園を選んだ理由市内で1番の保育園と聞いていたので自宅圏内でもあり志望しました。本当に市内で1番の保育園だと実感してます。運良く入園できて良かったです。