みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 認定こども園おおぞら幼稚園 >> 口コミ
認定こども園おおぞら幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿
総合評価家庭と園とでしっかり連携して子供たちを見守るようなシステムができている園です。
園庭も広く、セキュリティもしっかりしていて安全面も安心です。 -
方針・理念「ともに育ちあう」という目標で、“情熱をもって”子供たちをはぐくむことを大事にしています。大人は子供の応援団という表現もよくされます。子供たちのことをよく見てくだされ印象です。
先生先生方の間での連絡体制がしっかりしていて、ちゃんと共通理解されている感じがしました。挨拶も明るく雰囲気はいいです。
保育・教育内容一歳児からの入園が可能です。延長保育や夏休みの登園も可能です。
週に一度外国人の先生との英語で遊ぶ時間もあります。 -
施設・セキュリティ門は自動的に施錠され、カメラで確認して施錠を解除する仕組みで、セキュリティ面は安心できると思います。
アクセス・立地やや端っこの方にあるけど、町内がそんなに広くはないし、バスの送迎もあります。周囲は田園地帯でいい環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容担任、園長、会役員からの話
イベント夏祭り、運動会、マラソン大会、親子遠足など
保育園を選んだ理由見学に行き、施設や先生方の雰囲気が明るく良いと感じたため
投稿者ID:169304 - 保護者 / 2015年入学
鹿児島県肝属郡肝付町の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園おおぞら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園おおぞら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。