みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 認定こども園啓明幼稚園・保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび育ててくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔ながらの子育て方で、子供達の行動を尊重しながら、のびのびと育てながら、教育してくださっています。ただ、園が小さいため、園庭も狭いので、遊ぶ内容や遊具なとでは、少し不満もあります。あと、セキュリティ対策も不完全なのも心配です。
方針・理念子供の興味や関心を最大限引き出して行こうと言う理念は、大切だと感じます。もう少し教育内容を充実してもらえれば、良いなと感じます
先生先生達はみなさん元気で明るい方ばかりで、子供達も先生が大好きなようです。先生達も子供の名前を覚えてくださって、クラス単位ではなく、園単位でみてもらっているんだなーと、感じます。
保育・教育内容お預かりが他の幼稚園よりも、お預かりの内容は充実していると思います。ただ、教育内容は、あまり充実している方とは言えないと思います。
施設・セキュリティセキュリティ対策に関しては、不安要素があります。防犯カメラを始め、入り口の策なども、まだまだ直せる部分は多いと感じます
アクセス・立地場所は、道路に面しているため、一目に常にさらされているので、有る意味安全かなと思います。家から近いので助かっています。バスも出ているので、良いと思います
保育園について-
父母会の内容特に父母会と呼ばれる集まりはない
イベント運動会や、遠足、バザー、お遊戯会などがあります。
保育園を選んだ理由家から近いのと、お友達がたくさんいたので、
試験内容子供達と先生との会話なので、内容はわかりません
試験対策特にありませんでした、
投稿者ID:498731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
一年を通してさまざまなイベントがあります。いろんな体験ができます。
お寺の住職が園長先生で仏教の教えに基づいて教育してくれます。各教室に小さなお地蔵さまがあり毎朝仏様にご挨拶をし、給食の際も仏様に感謝をします。
ベテランの先生は少ないですが、若いなりに熱心に子ども達をみ...
3.0
子供の興味や関心を最大限引き出して行こうと言う理念は、...
近隣の保育園の口コミ