みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 加世田しらうめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
裸足教育で健康にいい
2015年09月投稿
総合評価今年度から小学校に合わせて第二・第四土曜日が午前中のみお預かりで給食を食べて帰ります。奇数月より預けるのが減り少し困っています。親の当番や役割が結構あり親睦は深まりますが、仕事をしている方には少し大変です。
方針・理念「一人ひとりを大切に教育」園児一人一人の個性を生かした教育に取り組んでいます。「情操教育」植物の栽培や、果物狩りなどに取り組み子供たちの感性を刺激してくれています。「体力増進と安全教育」一年を通して裸足教育をしています。その為には園庭の整備なども手を抜かないという事です。
先生とても明るい先生方が多く、挨拶も朝早くから元気にしてくださいます。困ったことなども相談しやすい環境で助かっています。
保育・教育内容延長保育は1日200円です。夏休みなども1日400円と他の幼稚園などと比べるとお安いと思います。園に室内温水プールがあり、授業とは別に水泳教室もあるので、助かります。
施設・セキュリティ入口には防犯カメラが設置されています。室内も職員室から監視できるようカメラが配置されています。
アクセス・立地送迎のバスもありますし、大通りから大きな門をくぐって入るのでとても、便利な場所にあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容子どもの行事の打合せ。バザーなどの手作り品などのボランティア作成。ママ会、おやじの会
イベント1学期は親子一日遠足・夏祭り・お泊り保育(年長のみ)、2学期は運動会・おゆうぎ会・クリスマス会、3学期マラソン大会・お別れ遠足
幼稚園を選んだ理由2歳児さんから入れるクラスがあること。
投稿者ID:136898 - 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ