みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 鹿児島純心女子大学附属純心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱい遊べる
2015年11月投稿
総合評価優しく明るく子供らしくのびのびと生活することができました。
縦割り学級で年長さんの子が年少さんのお世話係としてひとりずつついてくださいますが、卒園して数年たった今でも違う小学校に進学したお世話係のお兄さんがよく声をかけてくれるので子供のうちからすばらしいご縁をいただいたなと思います。 -
方針・理念モンテッソーリを中心とした室内遊びで子供たちは椅子にきちんとすわり静かに活動しています。シールを貼られたトレイに道具が載っていて、棚に同じ柄のシールを貼っているので片づける時もどの子もピシッと片付けできていました。
先生先生は明るくて子供ひとりひとりよく見てくださっていました。園庭でも子供たちよりも駆け回って遊んでくださっていました。
保育・教育内容年長さんになると茶道の授業があります。3月に保護者が招待されて自分の子供が目の前でたててもらえます。
お茶のいただき方、懐紙の扱い方などは子供のほうが知っています・・・ -
施設・セキュリティ監視カメラがあり、玄関も暗証番号で開閉するように変わっていた。高台にあるので不審者がいたらかなり目立つと思う。
アクセス・立地駅からも高速からも近い。ただ3号線から入っていくところなので行事などがあるときは渋滞します。
幼稚園について-
父母会の内容運動会・クリスマス会のどちらかで係決め。バザーの準備・手伝い。
イベント毎年、純心女子大学でクリスマス会があります。
幼稚園を選んだ理由つぼみさんといわれる体験に1年間遊びに行き、子供がモンテッソーリの道具や外遊びの遊具が気に入ったため
投稿者ID:171065 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園のぞみ幼稚園
(鹿児島県・私立)
川内幼稚園
(鹿児島県・私立)