みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 鹿屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸び育ててくれる園です
2015年10月投稿
総合評価子供の個性を伸ばしてくれる。自然に触れ合う保育環境にある。先生方が一生懸命!給食は玄米食や無農薬、有機栽培食品なので安心。
方針・理念先生と子供が共に育っていく、共育を理念としている点が良い。田植えやそば打ち体験もある。年少から年長が同じクラスなので、年長は面倒見が良くなる。
先生先生方は休みの日も子供達の行事に参加してくれる。卒園後も小学校を訪問して会いに来てくれる。卒園後もことあるごとに園の行事に誘ってくれる。
保育・教育内容英語、空手、水泳、星空観察、キャンプ場でのお泊り保育、詩吟、漢語等いろんなジャンルのことを体験させてくれる。
施設・セキュリティこれと言った特筆したセキュリティはないが、先生たちの目が行き届いているし、近隣の住民もたくさん居るので、不審者は出ない環境にある。
アクセス・立地やや郊外にあり、大通りから少しそれた場所にあるので、自家用車での送り迎えにはやや不便さを感じることがある。
幼稚園について-
父母会の内容親父の会、おかん(母親)の会、先生との飲み会が多く、コミュニケーションがとり易い。
幼稚園を選んだ理由友人の勧めで入園を決めた。
投稿者ID:159926 - 保護者 / 2015年入学
幼稚園を5園ほど見学に行き、実際に先生と話しをして鹿屋幼稚園に決めました。とにかく、先生方がいい先生ばかりです。若い先生もベテランの先生もいて、ヒステリーに感情的に怒っている姿を一度も見た事がありません。子どもの目線に合わせて、静かにじっくりと指導しています。子ども達も先生が大好きでした。本当に愛情...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園
(鹿児島県・私立)
松下幼稚園
(鹿児島県・私立)