みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 幼稚園型認定こども園和光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび育ってくれる園です
2015年09月投稿
総合評価全体的に可もなく不可もなくという印象だが、給食や遊び、行事や親への負担、立地や安全面まで考慮するとなかなか良いという評価になると思う。
方針・理念西本願寺の仏の教えが基本理念。でも、そこまで宗教的なものもないため、子供たちへの影響も良い面しか思いつかない。
先生涙腺がゆるい先生が多い印象だが、しっかり子供たちをひとりひとりみている印象。挨拶もしっかりしていて、きもちがよい。
保育・教育内容あまり親の負担がない。長期休みや延長保育も安価で提供していただき助かったとよくきく。欲を言えば、漢字教育を取り入れて欲しかった。
施設・セキュリティ門扉は改装されてロックがきつくなり、子どもでは、でれなくなった。鹿児島の中心部にあるため、周辺の治安はすごく良いとまでいえないが、人が沢山いるので、逆に安心な面もある。
アクセス・立地鹿児島の中心部にある唯一の幼稚園で、駐車場は確かに狭いが、アクセスは抜群。確かに園も狭いし、プールや運動会は別の場所である。
父母会の内容担任と園長からのはなしだけ。
保育園を選んだ理由小学校の学区にある唯一の幼稚園だったから。
投稿者ID:1341151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ