みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> こまつばら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体をいっぱい使い元気に遊べる園です
2015年11月投稿
総合評価広い園庭で毎日体をたくさん動かせる園です。先生方の教育も行き届いており、園長先生を始めみなさん気持ちの良い対応をしています。
方針・理念集団行動を身につけ、他者を思いやる心を育むために、子供たちだけでのびのびと過ごせる工夫がされていると思います。
先生毎朝園門で先生方が挨拶をしてくれます。また、早く来た園児たちも並んであいさつ運動を行っており、先生方が挨拶の大切さを教えています。
保育・教育内容延長保育や土曜、長期休み期間の保育も比較的長い時間対応しているため、アルバイトをしている保護者にはとても助かっているようです。
施設・セキュリティ防災訓練を全園児で行い、災害へのそなえをきちんとしています。また、施設のセキュリティ設備も整っているようです。
アクセス・立地大通りから少し入ったところにあるので、車でのアクセスが容易です。園バスを利用しない保護者の方も、見つけやすい場所に園が立地していると思います。
幼稚園について-
父母会の内容ヨガなどの保護者向けのリフレッシュ講座があります。また、運動会などイベントのときに出されるプレゼントを父母会から出していただいています。
イベント毎年年長組は、夏休み入ってすぐに一泊二日のお泊り保育があります。その他全園児は、運動会、遠足、発表会などあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近く、園バスも通っていたので決めました。何かあったときに迎えに行けるよう、自宅から近いということが一番の決め手でした。
投稿者ID:170085 - 保護者 / 2014年入学
先生たちの教育もしっかりしておて、なんでもきちっと、しっかりしている印象です。
制服も上着しかないので、お金もかからず、いいです。完全給食なので、お弁当は年に3回遠足の時だけ。
親子遠足もないので、親の出る回数はかなり少ないです。
あいさつ運動がさかんで、園長先生が毎朝門のとこ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
ひまわり幼稚園
認定こども園清谿幼稚園