みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親子ともに寄り添ってくれる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価先生方が親身になって親にも子にも対応してくださいます。
基本的にはその子の考えを尊重し、やりたいことを徹底的にさせてくださり、長所をたくさん伸ばしていただきました。
保護者も温和で親しみやすい方多く、在園中から卒園後もずっと仲良くさせてもらっています。
方針・理念カトリックの教えを元に、モンテッソーリ教育をしっかりしていただけます。
挨拶、友達への態度など、日常生活に必要なことも丁寧に指導してもらいました。
先生担任以外の先生方も、親子ともに覚えてくださり、たくさん声かけしてもらいました。
忙しい中でもいつも話を聞いてくださるので、安心して通わせられました。 -
保育・教育内容モンテッソーリ教育が充実していると思います。
周りの人への慈悲の心も教わりました。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから役員を4名ほど選出し、PTA活動を行います。役員になると、担当する行事前は忙しいですが、他のクラスの保護者とも仲良くなれ、何より子供に頑張る姿を見せることもできたので、とてもやりがいがありました。
読み聞かせ、バレーボールなどのサークル活動も盛んです。 -
イベント1学期に運動会とバザー、2学期にクリスマス会(発表会)があります。
運動会とクリスマス会は園主催、バザーは保護者会主催です。 -
保育時間保育時間は10:00~14:00ですが、早くて8:30から登園出来るので、お仕事(モンテッソーリ教材を使う活動)をやりたい子は早く行って活動出来ます。
降園後もお預かりがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行ったときの、先生方の丁寧な対応で決めました。
試験内容特にありません。願書提出後の簡単な面接のみです。
試験対策特に必要ありません。
投稿者ID:446455 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ