みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 星ヶ峯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
とにかく先生たちが素敵すぎる園!
2023年10月投稿
総合評価安心してお任せできます。
遊びながら学べる園だと思いますよ。
誕生会や参観、体育遊びなど、園生活を見に行く機会が多くあるので、どう過ごしているか知ることができるのも嬉しいです。
園での様子を写真に撮ってくれていて、アプリから手軽に写真を見られるのも有り難いです!
友達と手を繋いでる姿など、園生活ならではの写真も見られます! -
方針・理念とにかく先生方が素敵です!
笑顔で挨拶もしてくださって、園長先生もお名前を覚えてくださっていて、声をかけてくれます。
毎月配られるカリキュラムもあり、どんな日々を過ごしているのか、わかりやすいです。 -
先生担任の先生だけではなく、補助の先生に質問や日々の様子を聞いてもしっかり返答してもらえます。
チーム保育が徹底されていて、安心してお任せできます。 -
保育・教育内容体育遊びは外部の先生が来てくださいますし、たてわり保育ではたくさんの遊びコーナーを作って、子供を、楽しませる工夫がたくさんあります。季節の歌や制作も、子どもは楽しんでいるようです。
施設・セキュリティインターホンで顔とクラス、名前の確認をしてから鍵が開きます。
出入り口は一箇所で、園の周りは背の高いフェンスなので、脱走の心配はありません。 -
アクセス・立地園の前は大通りではなく、車の出入りが少ないです。車送迎の人も、駐車場に入りやすいです。
駐車場は市内の園にしては、広いです!
幼稚園について-
父母会の内容係は1家庭1つなので、兄弟がいても多く係をすることはないです。
妊娠中や赤ちゃんがいる家庭はやりやすい係を選べるなどの配慮もありますよ。 -
イベントふれスポでの運動会なので、駐車場で困ることがないです。誕生会は親も一緒に給食食べますし、舞台でのお遊戯発表とあり、可愛い姿を写真にとれますよ。
保育時間7時~19時までお預かりできます。
保護者の6割は共働きらしく、17時過ぎでもけっこう子ども残っていますが、泣いている子もいなくて、みんな楽しそうにしています!
7時~8:20→100円
14:00~19:00→100円
夏休み→1日450円給食つき
でもこれは2歳児クラスの場合です。
年少からは共働きの人は新2号認定申請したら、0円になりますよ。
幼稚園を選んだ理由未就園児教室に通って、雰囲気が気に入りました!
ひらがなやタブレットに触れる機会があるのも決めてです!小学生になって、お勉強やタブレット授業につまづく子が増えていると聞いていたので、、、
あと個人的に、ただのびのび遊ぶだけなら保育園と変わらないかな?と思っていました。
小学生になった時に戸惑わないよう、遊びながら学べるこちらの園を選びました。
投稿者ID:9457652人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
先生方が明るく、子供たちに対しても愛情を持って接してくれていて雰囲気の良い幼稚園です。普段の様子や行事などの写真を保護者は無料ダウンロードできたり、ホームページの更新も多いです。1クラスの人数は多く感じますが、サポートの先生がたくさんいらっしゃるので子供たちもいろいろな先生と関わることができ安心でき...
4.0
こどものことを第一に考えており、しっかりとした教育と、子供らしく育てるという環境を作ってくれていると感じる
子どもの教育が優先として掲げているが、しっかり親への連絡もしてくれて、安心して育ててくれると実感できる。
一生懸命子供にかかわってくれていると思う。子どもたちの名...
近隣の幼稚園の口コミ