みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 星ヶ峯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
バランスを考えている園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもへの配慮をしっかりしてくれるところは感謝している。ただちょっと遠いのと、駐車場が少なく遠くに止めないといけないこと
方針・理念子ども自身がしっかり考えて、行動できる子どもたちになることが最も重要であり、その方向へ導いてくれていると思うから。
先生先生たちはしっかり子どもたちを観てくれており、私たち親の立場としては安心している。いろいろな子どもがいる中で、すべての園児に配慮を持ってくれていることの感謝している。
保育・教育内容他の園がどのようなものであるかわからないので単純には言えないが、まずは通っている子供が楽しんでいることが一番の証になるのではないでしょうか。
施設・セキュリティしっかり安全については考えてくれており、安全面ではひじょうに安心している。子供の送迎についてもバスの運転手含めて挨拶をしっかりしていて、園の方針がよくわかる。
アクセス・立地自宅からは遠いところにあり、子供を通わせるだけであれば送迎もあり問題はないのですが、遠いので車が必要なことと、駐車場があまりないために、遠いところに駐車させないといけない
幼稚園について-
父母会の内容園長含めてしっかり説明してくれていると思う。
イベント子どもたちが楽しみにしており、とてもいい。
幼稚園を選んだ理由こどもたちが積極的に遊んでいる雰囲気を観て
試験内容園長との面接、うけこたえ
試験対策簡単な質疑応答、子どもが回答できるもの
投稿者ID:528069人中9人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生方が明るく、子供たちに対しても愛情を持って接してくれていて雰囲気の良い幼稚園です。普段の様子や行事などの写真を保護者は無料ダウンロードできたり、ホームページの更新も多いです。1クラスの人数は多く感じますが、サポートの先生がたくさんいらっしゃるので子供たちもいろいろな先生と関わることができ安心でき...
4.0
こどものことを第一に考えており、しっかりとした教育と、子供らしく育てるという環境を作ってくれていると感じる
子どもの教育が優先として掲げているが、しっかり親への連絡もしてくれて、安心して育ててくれると実感できる。
一生懸命子供にかかわってくれていると思う。子どもたちの名...
近隣の幼稚園の口コミ