みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> カトリック・カリタス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
通わせてよかった幼稚園
2019年11月投稿
総合評価通わせてよかったとよく思います。お友達もたくさんおり、お母さんたちも感じの良い方ばかりです。先生方も安心してお任せできます。
方針・理念カトリックの精神を大事にしており、愛情、優しさ、思いやりなど、他の幼稚園では培われない部分も培われます。
先生良くないことも、愛情をもって指導してくださる印象です。一人一人の園児のことを把握して指導してくださっているように思います。
保育・教育内容カトリックの精神に基づき、人として大事なことを学びつつ、聖書を読んだり、聖歌を歌ったり、他の幼稚園では体験できない教育で充実しているように思います。
施設・セキュリティ子供たちがいつもすごく喜んで遊んでおり、楽しそうなので、充実していると思います。門には管理人さんもいたりと、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地待ち合わせ場所まで園児たちが歩いて来て、そこで母親たちが迎えに来るスタイルで、園児には良い運動になると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の際には、親の自己紹介や、行事のお手伝いの件で話し合いが行われます。
イベントバザーは毎年力を入れており、親もすごくやりがいのある内容です。
運動会も毎年盛り上がります。 -
保育時間幼稚園ですので、延長保育は基本ありません。
幼稚園を選んだ理由私も同じ幼稚園に通って、すごく行ってよかったと思ったからです。
良い思い出がたくさんあります。
投稿者ID:586728 - 保護者 / 2018年入学
近隣の幼稚園の口コミ