みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 幼稚園型認定こども園宇宿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
家庭的な園
2014年11月投稿
総合評価仏教の幼稚園です。基本的な礼儀さほうを教えてくださり、ありがとうやごめんなさいがきちんと言えるよう指導してくださいます。落ち着きがあるようになりました。
方針・理念仏教の幼稚園なので、毎日感謝の言葉や基本的な礼儀さほうを教えてくださり助かります。お経?なども自然と覚えてきて墓参りの時など唱えてくれます。
先生先生がたは親切丁寧でとても感じが良いです。先生がたの対応がよいところが、園をえらぶときの一番のポイントになりました。園長先生もほぼ全員の名前を覚えていてくれていると思います。
保育・教育内容通常は2時までですが、希望すれば夕方6時までみていただけます。料金も200円と安いです。長期休みのときも半日だと200円、1日だと500円と格安でみていただけます。
施設・セキュリティ基本的な施設、セキュリティが備わっていると思います。セキュリティ面でとくに心配や不安に感じさせる要素はありません。信頼もしています。
アクセス・立地住宅街の中にありながらもJRの駅や市電の電停も近くにありますのでアクセスは大変便利だと思います。治安もよいと思います。
父母会の内容何か変化があると父母の会で細かく説明などしてくれます。
イベント運動会など基本的な行事はあります。
保育園を選んだ理由家から近いのと園の雰囲気のよさです。
投稿者ID:498075人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園幼保連携型鹿児島さくら幼稚園
幼保連携型認定こども園鴨池幼稚園
幼保連携型認定こども園若葉幼稚園
(鹿児島県・私立)
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
認定こども園紫原幼稚園