みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> さみどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのび明るい!
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年間、元気に通えたので総合的には良かったと思います。親のかかわりも多く、大変と思う時もありましたが、親同士も仲良くなれてよかったと思います。
方針・理念のびのびと子供たちを大事にしてくれるので、安心して通わせていました。年長になると、学校生活を意識した指導も加わるので、スムーズに小学校生活に入れたような気がします。
先生先生方の指導は概ねよかったと思う。補助についてくださる先生は子育ての経験者で、園生活以外でもいろいろ相談にのって下さったりした。
保育・教育内容上半期は午前中の活動ははだしで行います。12月の発表会で行う、年長の合奏は練習もかなりハードですが、素晴らしいものが出来上がっています。
施設・セキュリティ遊具やプールもそこそこ大きくて、思い切り遊べる環境でした。園庭は子供だけなら十分な広さだが、運動会など保護者が多く集まる時は狭く感じた
アクセス・立地住宅地にあり、最寄駅からは若干遠いものの、通園にはバスもあるのでさほど不便さは感じないと思います。小学校にも割と近いので、よかったです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話(クラスの様子や、今後の予定。) クラス役員からの連絡事項
イベント運動会、いも掘り遠足、発表会 春の親子遠足
幼稚園を選んだ理由小学校の校区内で、自宅から近かったから
投稿者ID:359042人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
先生方が一生懸命で保護者との関係もうまくいっていたので、自分も通っていた時と基本変わらずいい感じの幼稚園なので
園の方針は基本嫁さんにまかせていたのでくわしくはよくわからないが、自主性を大事にしていたような気がする
園外では非常に最近の娘さんと言った感じでやんちゃな見て...
3.0
子供たちがのびのびと育つように指導してくださいます。夏期ははだしで遊んでいます。遊具やプールも大きく、異学年の交流もあります。
一人一人の子供たちを大切に、のびのびと育つような教育方針です。特別、勉強させるような園ではありませんが、規律ある生活態度は身に付きます
どの先...