みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> さつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
芝生の広い園庭で元気いっぱい遊べる園です
2015年10月投稿
総合評価行事もたくさんあり、保護者が参観できるように配慮もあり、子どもたちの様子もとてもよくわかります。英語遊びや、運動遊びの日もあり子どももとても楽しみに園に通っています。普段は給食で、月に1回お誕生会の日だけお弁当です。
方針・理念方針が、つよく、かしこく、やさしくという考えで、遊びを中心とした生活を通して一人ひとりに応じた総合的な保育を行っています。音楽遊び、運動遊び、読書遊び、表現遊び、知恵の実遊びなど様々な遊びを通して感性を養います。
先生どの先生もすぐに名前を覚えて下さり、毎日明るく挨拶をしてくれます。先生方の協調性もあり、行事などの雰囲気もとてもいいです。
保育・教育内容夏休みや、冬休み、運動会の代休のときなどのお預かりもしてくれます。七夕、夏祭り、芋掘り、十五夜、クリスマス、もちつきなど、季節の行事も充実していて、毎月子どもも楽しみにしています。
施設・セキュリティ園門は、子どもがあけられないように工夫されています。防犯教室、交通安全教室、避難訓練もあり、命を守る教育もきちんとしています。
アクセス・立地住宅街にあり、地域に密着した園です。徒歩では通園できない人は園バスを利用しているので、不便を感じることはあまりありましん。
幼稚園について-
父母会の内容父母会総会が、1学期のはじめにあり1年の父母会経費の予算や、使い道など詳しく話があります。クラス委員が各クラスにおり、連携もきちんととれています。
幼稚園を選んだ理由1年、未就園児クラスに通い、園庭の広さや、子どもたちがのびのびと遊んでいるところを見て良いと感じ、子どもも入園前にお友達ができたので、迷わずここに入園しました。
投稿者ID:1593671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
方針が、つよく、かしこく、やさしくという考えで、遊びを中心とした...
4.0
先生方が、よく子供達の様子を見ていてくれて、連絡帳などにいろいろと様子を書いて教えてくれるので安心してあずけられる。
園の方針などはわかりません。ただ、教育にたいしても英語などもやってくれるし、運動も園外の公園へ行ったりいろいろな経験をさせてくれる。
若い先生もベテラン...
近隣の幼稚園の口コミ