みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

子どもの成長が楽しみ

2022年02月投稿
    • ★★★★★
      先生方の雰囲気も良く、子どものやる気を引き出してくれる、先生方も子どもたちも元気があっていろんな事に一生懸命取り組む、そんな幼稚園だと思います。
    • 方針・理念
      ヨコミネ式です。子どものやる気を伸ばしてくれる、それぞれの子どものペースに合わせて教育をしてくださいます。
    • 先生
      朝は園庭と駐車場に先生が立ち、明るく挨拶をしてくれます。その日の子どもの様子を伝える事もできるので、安心して預けることができます。
    • 保育・教育内容
      2歳から遊びの中でフラッシュカードや、音楽にも触れ、かけっこもします。他の幼稚園さんも見学に行きましたが、子どもたちが生き生きとしていて元気な子どもたちが多い気がしました。
    • 施設・セキュリティ
      正門と通用門、園庭、園舎内にカメラが何か所かついています。
      門は誰でも出入りできるようになっていますが、近所に警察署や学校などもあり地域性はいいと思います。
      駐車場がないので、幼稚園に用事があるときは近くのコインパーキングを使います。朝や帰りの車での送迎は、先生方がドライブスルー形式で子どもの受け渡しをしてくれます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母の会の活動はかなり少ない方だと思います。
    • イベント
      えんそく、いもほり、運動会、発表会、おゆうぎ会など、他の幼稚園と似たような感じです。
    • 保育時間
      通常保育は降園後14時~最長18時まで預かり保育があります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      友だちからの勧めで、見学をしに行って、子ども達の真剣に取り組む姿を見て決めました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
知力、体力、芸術力を総合的に鍛えてくれるいいところだと思います。ついていけない子供がいると困るかもしれませんが、教育レベルが適していればすてきなところだと思います。

子供の可能性を存分に伸ばせる学校だと感じています。自分ではできなかったことをかるがるとやってしまう子供の成長に目を見...

★★★☆☆3.0
ヨコミネ式が凄い園です。正直あってないなと感じる保護者も中には居るようなので、入園前に見学して我が子に合う園を決めるべきだ 我が子にはあっていた。

ヨコミネ式に関してはよくやられていると思う。発表会は目を見張るものがある。 保育室内のおもちゃは驚くほど少く、これでこの人数が遊ぶんだ...

近隣の幼稚園の口コミ

さみどり幼稚園
(鹿児島県・私立)

のびのびとした幼稚園

• 保育・教育

オススメの幼稚園

幼保連携型認定こども園草牟田幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鹿児島市 加治屋町駅
認定こども園玉里善き牧者幼稚園