みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園 >> 口コミ
鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園 口コミ
2018年09月投稿
総合評価遊びを中心とした保育で、子どものころにしか出来ない経験がたくさんできると思います。
なにより、園の子どもたちがひとなつっこくてみんなのびのびしてますよ。
方針・理念遊びを中心とした教育内容で、自分たちで考えたり、話し合ったりする機会も多く、発表会等の完成度も高く子どもたちの満足度もたかいのではないかな…
先生みなさん一生懸命だと思います。
若い先生方が多いので、子どもたちは満足かと…
個人的には、ベテランの先生の大きなみまもりみたいなものがもっとあれば…なお○ -
保育・教育内容園外保育が多くたくさんの事を経験できます。
週一回のお弁当…大変かなと思っていましたが、気を追わずいつも通りのお弁当で、子どもも喜ぶし、好きなものを食べられる特別な日に
幼稚園について-
父母会の内容共働きが増えている最近では、少々お手伝いなどは多いと感じるのかもしれませんが…ずいぶんと簡素化されました。幼稚園の時が一番子どもと触れ合う時間が多いとおもうので、適度かなと…
イベント運動会は園庭で…発表会はリズム室で…と充実しています。
園児が増えて…少々窮屈になってきたのはちょっと残念です。 -
保育時間延長保育は200円で19時まで預かってくれます。
長期休みは1日500円
ベテランの先生方がいらしゃって、安心です。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いこと、園庭が広く森があるのが一番?
試験内容面接はありますが…とくに難しい質問はありません。
試験対策なし
投稿者ID:4435841人中1人が「参考になった」といっています
2015年10月投稿
総合評価広い園庭には森や池があり、子ども達はのびのびと遊んでいます。先生方は、子どもの為に一生懸命です。挨拶などのしつけもしっかりしています。
方針・理念挨拶や、靴を揃えるなどの基本的な生活のしつけ、絵本教育に力をいれており、先生方の読み聞かせを子ども達は楽しみにしています。
先生子どもの為に、一生懸命です。いつも明るく、子供たちを、見守ってくれています。挨拶も気持ちがいいです。
保育・教育内容200円で7時までお預かりしてくれます。長期休みも、お弁当を持たせれば、500円で1日お預かりしてくれます。
施設・セキュリティ園庭には森や池があり、広いです。来年からは園舎が2階建ての新築になります。遊具も一新して大型遊具が立つそうです。
アクセス・立地幼稚園のは周りには、小学校と中学、住宅街があり、市街地からは、少しだけ離れているので、静かで治安はいいです。
幼稚園について-
父母会の内容バザー、運動会の係。夏場の水遊びの時の、後片付けの手伝い。
幼稚園を選んだ理由見学にいき、子供が園庭の広さと森に惹かれてきめました。
投稿者ID:158677 - 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価森や池のある広い園庭で、伸び伸びと遊ぶことができ、挨拶などの生活習慣もしっかり学ばさせて貰える。何より、先生方が子供の為に一生懸命。
方針・理念園児が、期待に胸をふくらませて登園し、喜びと満足にあふれた顔で降園するような、充実した幼稚園教育があります。
先生子供のことにいつも一生懸命でいてくれる。一人一人の子をよく見ている。子供や保護者に対しての笑顔の挨拶がとてもいい。
保育・教育内容延長保育が200円で7時までできる。長期休みも500円で1日に預けられる。田植えや茶道、英語の時間があったり、色んな経験ができる。
施設・セキュリティ不審者、火事、地震など、いろんな場合の避難訓練をしている。大きな門と壁があり、不審者には気を付けているように思う。
アクセス・立地前には小学校や中学校があり、回りは住宅地。目の前にはバス停もあるので、アクセスは便利。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話や、保護者からの子供の様子の話。
イベントバザー、運動会。季節の行事。年長はお泊まりではなく、夜のお楽しみ会。
幼稚園を選んだ理由見学にいき、森のある広い園庭に子供が気に入ったため。
投稿者ID:135263 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
総合評価園庭が広く、みんな伸び伸びと遊びます。お弁当が週1で、その他は園で作ってくださる給食です。とても美味しいです、
方針・理念あいさつなど基本的なしつけはもちろん、遊ぶ時は遊ぶ。森や池のある広い園庭で先生も一緒に伸び伸びとあそんでいます。
先生子供にも親にも、元気に明るく挨拶をしてくれます。いつも、子供の事を第一に考えてくれる、とてもいい先生方ばかりです。
保育・教育内容延長保育は7時までしてくれます。200円です。夏休みなどの長期休みはお弁当を持っていけば500円で預かってくれます。安いと思います。
施設・セキュリティ来年度から園舎が新しくなります。2階建てになり、園庭の森や池はそのままに、遊具も一新大型遊具を取り入れ、とても気持ちのいい園になりそうです。
アクセス・立地繁華街から少し離れ、住宅街のなかで静かです。まわりには、小学校や中学校があり、教育かんきょうのよい場所です。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや運動会などの手伝いがあるくらいで、父母会というようなものはない。
イベント子供達が楽しめるようにと考えてくださる行事がたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さに子供がきにいったから
投稿者ID:1659201人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
鹿児島県鹿児島市の評判が良い幼稚園
このページでは、鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。