みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 認定こども園玉里善き牧者幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生の指導がよい
2015年03月投稿
総合評価小さい子を大きい子が面倒みるような指導も行っており、入園した子が、臆さず園になじむ事が出来ると思います。
方針・理念良事は良い。悪い事は悪いと正しく教育しているように感じます。楽しく遊んで、良い事を多く学び、園での生活を楽しめます。
先生良事は良い。悪い事は悪いと正しく教育しているように感じます。若い先生もしっかりしておられ、安心してお任せする事ができます。
保育・教育内容夏休み等の休暇中も、安価でお預かりしてもらえるので、助かります。英会話の時間もありますので、楽しい毎日のようです。
施設・セキュリティ出入り口は、簡単ではありますが、施錠されているようですので、安心です。住宅に囲まれていますので、不審者も一目でわかると思います。
アクセス・立地交通量の多い道に挟まれた場所にありますので、自家用車での送り迎えや、イベント時の駐車は、苦労します。
父母会の内容保護者同士でのディスカッション
イベント親の参観の他にじじばば参観もあります。運動会、遠足、クリスマス会。もちつきなどなど。
保育園を選んだ理由入園説明会が良かったです。
試験内容仰々しくはないですが、簡単な面接だけです。
試験対策特に何もしていません。
投稿者ID:1050992人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
いにしき幼稚園
(鹿児島県・私立)
認定こども園あけぼの幼稚園
(鹿児島県・私立)