みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> ねじめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
皆仲のいい幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価挨拶や声掛けを大事にされており、子どもたちもすくすく育っています。園児は少ないですが、皆仲良く暮らしていると思います。
方針・理念小学校に併設されていますので、小学校入学に際しては、つながりがあります。また幼稚園時代の友達もほとんど小学校に入学するので、仲良しが多くなります。
先生先生方の雰囲気はいいと思います。先生方の役割分担もしっかりされていますので、頼りになると思います。各クラスに担任とクラス付きの先生が付きます。
保育・教育内容お預かりの制度があります。急用ができた時など、責任を持って面倒を見てもらえます。その日にあったことは報告してもらえます。
施設・セキュリティもともと治安のいい場所なため、心配することはないと思います。また、通園と帰宅の際には、先生方の出迎え・送り届けがあるので安心しています。
アクセス・立地大通りから一本中に入った通りに面しているため、交通量が少なく、また面している道路の制限速度が低めに設定されているため安心です。
幼稚園について-
父母会の内容担任・園長の話など、年に数回あります。
幼稚園を選んだ理由兄弟で通わせました。少人数のため通わせています。
投稿者ID:159556 - 保護者 / 2015年入学
4.0
行事も多く充実しており、集団生活を学ばせるにはいい園だと思います。自然も多くあり、恵まれていると思います。
ダメなことはダメときちんと教えて下さっているようです。また良かったことはしっかりとほめていただいているようです。
対応がとてもていねいだと思います。世代が同じくら...
3.0
しつけをして下さいます。先生方も仲が良く、和気あいあいといった感じです。子どもたちも伸び伸びしているようです。
子どもたちの成長をしっかりと見守って頂けると聞いています。はじめと終わりのあいさつもしっかりとさせていただいているようです。
先生方は町の職員でいらっしゃるよ...