みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 亀山幼稚園 >> 口コミ
亀山幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価先生方がとても素晴らしくて、楽しく通いました。子供に分け隔てなく接して頂き、本当によかったです。子供も楽しかったようです。
方針・理念教育方針・理念は、しっかりしています。先生方も素敵な先生方です。頼りになります。
先生指導は、完璧すぎるほど行き届いていて、挨拶など、徹底されていると思います。朝も帰りも気持ちいいです。
保育・教育内容工作、お絵描き、運動会、学芸会、みんな、上手にします。日頃の保育、教育が充実してるからだと思います。
施設・セキュリティ園舎は、一階建てで危ない階段などもありません。陽のあたる、テラスがあり気持ちいいです。セキュリティの方は、門は、完全閉めてあります
アクセス・立地住宅街の中の幼稚園です。通園には、車を使うかたが多いです。狭い路地が多いですが、気をつければ大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会等は、特にありません。PTAは、ありますが、私立幼稚園のように大変ではないと思います。
イベントイベントは、バザーなどは、なく、世間一般でいう、運動会、学芸会、遠足、芋掘りなどです。
保育時間延長保育は、ありません。8時半から登園して、14時にお迎えです。
幼稚園を選んだ理由市立幼稚園で一番近かったため。校庭が広く、遊具もたくさんあったため。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校の進学が多いため
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価月謝がやすいのですが、縦割りでクラスを組んであるので、上の子が、下の子の面倒を見たりと、兄弟のいない子供でも、いろんな経験ができて、いいと思いました
方針・理念伸び伸びと、楽しくとゆう事もあり、そんなに、厳しくないの所がいいです
先生先生も、年配の方が多く、ベテランの方ばかりで安心してます。男の先生がいないのが、残念です
保育・教育内容県立なので、小学校と、行事が重なる事もなく、考えられているのでいいですよ
施設・セキュリティ私立ではないので、セキュリティーの面では、しっかりしている感じはないですが
アクセス・立地周りが田んぼに囲まれていて、静かな所で、安心して預けられます。
幼稚園について-
父母会の内容最近は、働くおやごさんがふえて、父母会はあまりなく、祖父母参観が増えてきています
イベント運動会、音楽発表会、などあり
幼稚園を選んだ理由一番近くで、自分が通ったので
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価園庭が広く おそとで元気にあそべます保護者 先生方も気さくでたのしいですよバス通園はないので保護者ともなかよくなれます
方針・理念自然体な体力作りなどもたくさんさせてくれますそのまま小学生にあがれるのもいいですねお友達ともそのまま同じ小学校にかよえます
先生とても優しい先生ばかりですしかし悪いことをしたときにはしっかりとしかってくれますきさくなところもいいですね
保育・教育内容英語にも力をいれてるようです体力作りもしてくれるので基礎体力能力が高いとおもいますすてきですねーーー
施設・セキュリティ防犯のめんでは少し甘いかもしれません…園庭にはだれでもはいれますしかしはいってすぐに職員室なので安心
アクセス・立地住宅街のなかにあるので立地はいいとおもいます近くにだんちもあるので いいですよーー
父母会の内容バザー 運動会準備
幼稚園を選んだ理由自然体なところがよくて
鹿児島県薩摩川内市の評判が良い幼稚園
このページでは、亀山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「亀山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。