みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 松元幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
みんなでワイワイ楽しめる
2018年09月投稿
総合評価場所は山の中にあります(笑)
年々人数が減っている事もあり保護者の負担が増えるのも事実ですが、クラスや年齢など関係なくみんな仲良くワイワイできる良さもあると思います。 -
方針・理念先生方はもちろん、保護者の方も子ども達の事を第一にどうやったら子ども達が楽しめるかという事を一生懸命考えて下さってると思いました。
先生ベテランの先生方が多いので安心して預けることができます。
あまり関わりのない先生が居るのも事実ですが、どの先生もいつも明るく接してくれるので初めてでも安心感はありました。 -
保育・教育内容秋の時期に人形劇の観賞などもあり、こどもも楽しめる内容なのでいいと思います。
行事ごとの保護者の負担が大きく、お預かりや延長保育がないので時間的になかなか働くのが難しいという難点はあります。
幼稚園について-
父母会の内容全員参加のPTAが月に1回あり、役員などになると年に5回くらい役員会への参加や役員だけが参加する行事などあったりします。
イベント夏祭り、運動会、発表会などの大きな行事から芋掘りや近所のスーパーへお買い物体験など子ども達が楽しめる行事があります。
保育時間月曜日は午前保育なので見送って3時間しないうちに帰って来ます(笑)
延長保育はないので朝から14時までです。
試験内容試験はありませんが先生方との面接はあります。
試験対策特にありません。
投稿者ID:450002 - 保護者 / 2017年入学
近隣の幼稚園の口コミ
朝日ヶ丘幼稚園
(鹿児島県・私立)