みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の幼稚園 >> 松元幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
市立の幼稚園
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市立の幼稚園で年中、年長の2年保育です。延長保育はないので共働きの方たちには向きませんが、保育料は私立の半分ぐらいです。最近はみなさん早めに保育園や幼稚園に預けるので定員割れしています。先生はみなさんベテランで安心して預けることができます。
方針・理念田植えやサツマイモや大根野菜を育ていて食育を大切にしています。育てたサツマイモで焼き芋パーティーをしたりたくさん収穫できたものは持って帰ります。
先生先生はベテランの方が多いので安心して預けられます。子供の事を第一に考えた教育をしています。一昨年は足の不自由な子が一人いてその子のために担任の教員は発表会でその子の横で一緒にプリキュアのダンスを踊ってました。
保育・教育内容市立なので習い事は何もないです。延長保育もないのでその点はちょっとお勧めすることはありません。残念です。
施設・セキュリティ公民館がすぐ横にあるので入園式、発表会、卒園式はここで行われます。校庭には日よけも設置されていて暑さ対策の万全です。
アクセス・立地少し引っ込んでいますが幼稚園バスがあるので送り迎えには心配ないと思います。自然に囲まれて環境的にはとても良いところだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会はないです。
イベント運動会、遠足、夏祭り、発表会。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近かったから。
近隣の幼稚園の口コミ
朝日ヶ丘幼稚園
(鹿児島県・私立)