みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の幼稚園 >> 川南幼稚園 >> 口コミ
川南幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価のびのびと遊べて、礼儀作法をしっかり教えてくれる幼稚園です。教育の面でも体育、茶道、音楽などの講師が来てくれています。
方針・理念のびのびと遊ぶ事と教育とのバランスがとてもいい幼稚園だと思います。外部から専門の講師が来てくれて指導してくれているので安心して任せられます。
先生毎朝、元気よくあいさつしてくれて、園児一人一人に合わせて教育と遊ぶ事をやってくれていると思います。
保育・教育内容年長さんになると、お茶のおけいこなど、礼儀作法を学ぶ機会が増えてくると思います。外で思いっきり遊ばせてくれたり、のびのびと保育していると思います。
幼稚園について-
父母会の内容バザー、盆踊り、お誕生会、奉仕作業など保護者の出番は多い方だと思います。
イベントバザー、盆踊りなど先生と、保護者のみんなで協力していると思います。
保育時間早朝7時30分から受け入れてくれて、15時までの保育時間です。預り保育は別料金で18時までで、土曜日は12時までです。
試験内容面接があります
試験対策特になし
投稿者ID:448402 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方はとてもよくしてくださり、子供たちも毎日楽しく通園しています。ただ、園の運営については不安を感じることがあり、この先どうなるのかわかりません。
方針・理念毎月、主題として教育指針が決められそれを目標に子供たちを教育してくださっています。親としてもわかりやすいです。
先生メリハリある指導をしてくださる先生たちで安心して預けられます。雰囲気はいいですが先生方の待遇をもう少しよくしていただきたいです。
保育・教育内容降園は15時ですが延長保育があります。土曜日の午前中と夏休み・冬休みも預かり保育があり利用者も多いです。美術やお茶、体操の先生を外部から呼んで1年を通して教育してくださいます。
施設・セキュリティ園の施設自体が古いのでセキュリティには不安があります。登園・降園以外は正門を施錠するなど最低限の防犯は行われています。
アクセス・立地駐車場はありますが、降園時は混雑するため路上駐車する車も目立ちます。立地については特に問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから役員の他に評議員が選ばれ、行事の前などに評議員会として何度か会議が行われます。
イベント運動会、発表会のほか、毎月誕生者の親が行うお誕生会があります。年長クラスはお泊り保育やお茶会など行事が多いです。
幼稚園を選んだ理由保育園に入れなかった為入園しました。
投稿者ID:169851 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に普通の幼稚園です。園児数が少ないので先生の目が届きやすく子供たちものびのびしていて楽しそうです。園自体が古いので安全面が少し不安です。
方針・理念お寺の幼稚園なので独特な行事もあり、のびのびした中にもこどもの心を育てる教育が授業に組み込まれています。
先生先生はみなさん明るく雰囲気もいいです。行事も多いですが、みなさん意欲を持って一生懸命されています。ただ先生の人数をもう少し増やした方がいいような気がします。
保育・教育内容外部から講師を招いて体操教室や美術やお茶のお稽古などがあります。特に週1回の体操教室は基礎体力や柔軟性が身に付き、子供も楽しそうです。
施設・セキュリティ建物は古いです。入口から教室まで行くのに雨の日はぬかるんでいて大変です。虫が多くよく噛まれて帰ってくるのが困ってます。
アクセス・立地治安の面で不安の感じたことはないですが、道路に面しているので送り迎えの飛び出しなどちょっと怖いと思うことがあります。
幼稚園について-
父母会の内容参観日の日に園長先生からのお話があります
イベントお寺ならではの行事、毎月のお誕生会、運動会、夏祭り、バザーなどがあります。
幼稚園を選んだ理由家の近くだったからです。
投稿者ID:35440 - 保護者 / 2013年入学
このページでは、川南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「川南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。