みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 宮崎西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱいの園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食は園の給食室で作られており完全給食です。1年に1回試食会があるのですがとてもおいしいです。先生たちは子供たちをよく見てくれます。園庭は広くのびのびと遊べます。園舎は掃除がとても行き届いておりきれいで清潔です。
方針・理念しつけをよくしてくれると思います。おかげで挨拶をよくするようになりました。また、靴ならべや配膳などもおうちでも自らやるようになりました。
先生先生方は子供のことをよく面倒みてくれます。できるようになったことや気になることもよく教えていただけます。
保育・教育内容預かり保育は夕方6時半までしていただけるのでとても助かります。年中から体操教室、年長になると英語教室や読み書き教室があります。
施設・セキュリティ昼間の保育時間は門扉を閉められています。園では先生が不審者役になり訓練もありました。子供が駐車場に行かないように柵も作られ安全対策を取られています。
アクセス・立地高台にあるので津波の心配がありません。住宅地にあるので治安の面でも心配ないと思います。ただ門から出るときに、道路がカーブになっていてミラーもないので危険です。
父母会の内容担任や園長からの話、
イベント夏祭り、運動会、発表会、遠足、もちつき
保育園を選んだ理由見学に行き、雰囲気がよかったから
投稿者ID:100349 - 保護者 / 2013年入学
4.0
<良い点>周辺環境はとても良いです。バス送迎や完全給食もあります。イベント毎にプロのカメラマンが写真(クオリティー◎)をたくさん撮って後日販売してくれるので、動画を録りたい人以外、親は観覧に集中できます。先生も園児ものんびりしているので、子供をのびのびと育てたい方には向いています。<悪い点>イベント...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園アリスこどもの家幼稚園