みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 大淀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
行かせてよかった幼稚園
2021年11月投稿
総合評価今のとこ言うことなしです♪
本当に行かせてよかったです。
土曜日でも嫌がらず、先生に会いたくてどんだけ眠くても
朝起きてくれます。 -
方針・理念先生方もとても優しく、イベントたくさんで子供も毎日くたくたになるくらい遊んで帰ってきます。
いつのまにか挨拶も言われなくてもできてるし、3歳ですが数字等も少しですが読めるようになってるので、遊びながら勉強も礼儀も教えてくださってるのがよくわかります^_^
幼稚園だから親関係も面倒なのかとも思いましたが、皆さん気さくで挨拶もしっかりしてくださる方ばかりで、入園できて良かったです
入園時は制服代、バック、お道具等で5万しないくらいで、11月から
制服登園なので、それまでは保育園と一緒で私服登園です♪
手提げバックも手作り、ランチマットも手作りでって言われましたが
買っても大丈夫みたいです -
先生どの先生もとても優しく、特に、園長先生は御高齢ですが
とても優しいです♪
園長みずから園児と園庭で一緒に遊んでくださったり
倉庫まで(少し離れた)散歩に行ってくださったりしてくれます。
園長先生が優しいから、先生達の雰囲気もすごくいいです♪
私の子供の担任の先生は毎朝どの子供たちにも
ギューっと抱きしめて『おはようー -
保育・教育内容基本的には自由遊びが多いですが、
年少さんから英語教室や、水泳教室、
クラスバラバラで色んな学年をごちゃ混ぜにクラスわけして
1日過ごしたり、みかん狩り、お誕生日会など、
イベントがたくさんあります。 -
施設・セキュリティオートロック式で、インターホンを押して開けてもらう
方式です。
防犯はしっかりできてると思います -
アクセス・立地国道から入って直ぐなので立地はいいと思います。
真横が小学校で敷地から小学校に行けるので
運動会などは小学校で行います。
片付け等もとても楽でありがたいです
保育園について-
父母会の内容PTA役員がありますが、忙しい方は当日部等あるので気軽に
選べます。 -
イベントお誕生日会や、みかん狩り、園外保育やふれあい祭り等
たくさんイベントがあります。
親が参加するのは一握りです♪ -
保育時間何号認定かで時間がかわりますが、
園長すると1回200円かかります。
1時間単位ではないです。
保育園を選んだ理由近くがあいてなかったため。
旦那の職場の近くで、場所もわかりやすく、
駐車場もちゃんとあったため -
試験内容途中保育入園なのでわからないです。
投稿者ID:7905891人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
今のとこ言うことなしです♪
本当に行かせてよかったです。
土曜日でも嫌がらず、先生に会いたくてどんだけ眠くても
朝起きてくれます。
2.0
あまりオススメできません。先生が子供に寄り添っていないように感じます。預けるだけど割り切ればいい所だと思います
外国人先生の指導、体操教室、スイミングクラブ、畑活動、行事が多く体験をたくさん出来ます。
入園当時はとても良かったのですが、幼保園になってから、先生が代わり、...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園南宮崎カトリック幼稚園
(宮崎県・私立)
幼保連携型認定こども園日の出幼稚園
(宮崎県・私立)