みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生も子供達もみんになかよく楽しい幼稚園
総合評価すごく園児をのびのびと楽しい中に
挨拶などのしつけ面までしっかり教えてくれる
素敵な幼稚園です。
先生達もいつも子供1人1人をしっかり
みてくれています。 -
方針・理念挨拶だけでなく、ありがとうやごめんなさい
など……躾面では先生自ら率先して声をだし、その姿をみて子供達も学べるような、、そんな雰囲気を漂わせています。
また冬以外は何か理由がある子だけ別にして、全員裸足で過ごします。
皆外で遊ぶ時も裸足で元気一杯育ちます。 -
先生それぞれの学年に若い先生と
ベテラン先生が居るなどして、工夫されているなぁーと感じます。
また月に1度先生の勉強会もされており、頑張られているなぁーと感じます。
お陰て小学校にあがるまでに、じゅうぶんな教育を受けれていけてると思います。 -
保育・教育内容年少少から年長まで、それぞれにあった
カリキュラムが作られていて、毎月何を目標に
1ヶ月指導していくのかを文章で貰います。
内容はとてもじゅうじうしたもので、行事にあったものも同時に行っています。 -
施設・セキュリティ朝と帰りの時間しか入り口の門は開かないように
なっていて、それぞれの部屋に不審者用の対策に
棒みたいな物も置いてあります。 -
アクセス・立地駐車場か狭いのがなんてんですが、立地的には
国道からも近く回りは高校や小学校もありとても環境が良いと思います。
父母会の内容参観毎に有ります。
先生からの最近の様子や、これからの話が主です。
だいたい参観日で顔見知りになりますので親同士の
交流の場にもなります。
投稿者ID:237180 - 保護者 / 2012年入学
先生達も優しく、沢山のびのびと色々な体験をさせてもらいました。ママ達も仲良く、卒園してもお友達です。
とても楽しい3年間を過ごせました。何しろお隣が日大なので、運動会も駐車場で困ることもないし、キレイなキャンパスで思い切り楽しめました。
ほどよく厳しく、だいたいがのびのびとしてい...
4.0
すごく園児をのびのびと楽しい中に
挨拶などのしつけ面までしっかり教えてくれる
素敵な幼稚園です。
先生達もいつも子供1人1人をしっかり
みてくれています。
挨拶だけでなく、ありがとうやごめんなさい
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園光が丘幼稚園
(宮崎県・私立)
幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園
(宮崎県・私立)