みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  宮崎至慶幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎至慶幼稚園
(みやざきしけいようちえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

広い園庭で遊具も泥遊びも虫取りも楽しいよ

2018年09月投稿
    • ★★★☆☆
      広い園庭や体育館や屋外プールがあり、子供は元気にのびのびと過ごしています。お母さん達の部活もいくつかあり、皆仲良くトラブルも聞いた事がありません。参加型の行事が他の園より少し多いですが、子供とたくさん触れ合えてそれも楽しいと思っています。お弁当が週2回作らなくてはいけないのが少し大変ですね。
    • 方針・理念
      学習系の教育は一切しない方針なので、家庭で自宅学習や読み聞かせをしていないと小学校にあがった時周りとかなり差が付いてる子もいます。
    • 先生
      正直先生によって当たり外れはありますが、総合的には良い先生がほとんどです。最近は新しい若い先生が多いので子供らと元気に遊んでくれます。
    • 保育・教育内容
      前記しましたが、学習面ではあまり期待してはいけません。しかし仏教園ということもあり、礼儀作法は他のどの園より丁寧に教えて下さってると感じます。他人への接し方や気配りの教育は大変満足しています。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      年2回の母親の夜の懇親会。5月か6月あたりと年度末に母親のランチ会は毎年変わりません。その他父親参加型などはその年によってあったりなかったり、クラスごとに別でやったりです。
    • イベント
      仏教園なのでクリスマスやハロウィンといった外国の行事はありませんが、お寺へ行ったり盆踊りがあったり年長さんは卒園前に茶道があったりと、日本的な行事は豊富です。
    • 保育時間
      延長保育は18時まで1日オヤツ付き300円で、毎日になりそうなら月額3000円です。18時以降は別料金で受け入れがありますが利用した事がないので時間と金額はわかりません。休日保育はありませんが、春夏冬休みは1日600円、多い方にはまとめ割りもあります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就園児教室で子供がとても楽しみ、先生方もとてま丁寧だったので決めました。
    • 試験内容
      試験はありません。
    • 試験対策
      試験はありませんが年少々さんは受け入れ枠が少ないので早目の入園手続きをお勧めします。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供をのびのびと遊ばせてくれ、仏教による情操教育もしっかりとしてくれます。園庭が広く、いい環境です。

仏さまのお教えを大事にしており、いろいろな行事を通して、自立の姿勢と、周りの人たち、物事に対する感謝の気持ちをはぐくませてくれます。

明るく、優しい先生がそろっています...

★★★☆☆3.0

宮崎カトリック幼稚園
私立 / 宮崎市 宮崎神宮駅
宮崎大学教育文化学部附属幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
国立 / 宮崎市 宮崎駅
幼保連携型認定こども園霧島幼保学園
近隣の学校です
★★★★★ 4.70 (3件)
私立 / 宮崎市 宮崎神宮駅