みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホーム
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてもアットホームな園です。人数もちょうどいいくらいなので、色々な先生方が子供の名前を呼んでくださり、たくさんの方に見守られている安心感があります。
方針・理念のびのびと過ごさせてくれます。遊びを十分に取り入れてくださるのでありがたいです。自由時間が多いと思います。
先生話しやすい先生が多く、子どもにやさしく接してくださいます。相談しやすい先生方がたくさんいらっしゃいますが、先生によって若干差があるのは感じます。
保育・教育内容休みに入るのが周りの園よりも数日早いのはとても困っています。また、預かり代も結構かさみます。この点は改善してほしいといつも思っています。働くママにはとても不便です。
施設・セキュリティ簡単なゲートがあるのみなのと、バスの先生と園長先生しか男性の先生がいない(しかも、みんなおじいちゃんくらいの年齢)のはちょっと心配です。
アクセス・立地園での行事で駐車場が平和台公園の駐車場となるのですが、この坂がまた急できつい。小さいお子さん連れの方には本当に気の毒に思ってしまいます。
父母会の内容担任の先生から最近の子どもたちの様子などを聞きます。年長さんになると、小学校の先生からの話として、出来るようになっておいてほしいことなどをきき参考になりました。
保育園を選んだ理由一番の理由は近かったからですが、長女が通いだしてとても楽しそうだったので下の子もそこに決めました。
投稿者ID:1574541人中1人が「参考になった」といっています
2.0
二度と入れないと思う。保護者の意見は少しは園の運営に反映してもらいたいものだが、、残念なことに傲慢な運営をされているようにみえる。
預かり料金が高い
園庭が狭い
運動会で座る場所がない
子どもが成長している実感がない
ありがとうやこんにちはが、園の責任者からもない
連...
近隣の保育園の口コミ