みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 認定こども園白蓮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
はだし保育
2015年09月投稿
総合評価環境がいい。園の近くには川があって、安全を確認のもと、川遊びが出来たりする。歩いて行ける距離に畑がありお芋の苗を植えて秋には園児皆で芋ほりをしたりできる。いろいろな行事があり、保護者は園での子供の様子をみる機会が多いので、安心できると思います。
方針・理念はだし保育は体を丈夫にするという考えで、園児には上靴をはくという事がありません。暖かい時期になると、園庭でも子供達ははだしで遊んだり運動をしたりしています。つみき保育があり、集中力や知能を高めることが出来ます。園の授業だけでなく、課外を受けることもできます。
先生明るく挨拶をしてくれます。先生同士も仲がいいので、幼稚園の雰囲気がとてもいいです。子どもの事を相談すると、とても親身になって聞いてくださるので有難いです。
保育・教育内容延長保育があり、18時まで子ども達を預かってくれます。突然の延長保育も快く引き受けてくださるのでとても助かります。つみきの授業は、算数だけでなく知能の方も勉強でき、集中力も身に着くと思います。
施設・セキュリティ園庭も全体が見渡せるようになっているので、園舎に居る先生からも、子供達の様子がよく見えると思います。
アクセス・立地送迎の時は、園の前に車を止めることが出来るのでとても助かります。大通りから1本奥にあるので、立地はとてもいいと思います。大きな行事がある時は、臨時駐車場を準備して頂けるので、助かります
保育園について-
父母会の内容参観が終わったあと、全学年の保護者と園長との集まりがあります
イベント行事は多い。年長さんだけ夏休みにお泊り保育があります。ミニ運動会、運動会、相撲大会、もちつき大会、生活発表会。子どもはいろいろな事を経験できるのでいいと思います。
保育園を選んだ理由月に2回ほど幼稚園に入っていない子が参加できるイベントがあり、子供が幼稚園に成れていたので
投稿者ID:135219 - 保護者 / 2012年入学
年間行事が充実しており、先生と一緒に園生活を学べます。親子行事もたくさんあり、大変は少し大変ですが、子どもとも絆や思い出がたくさん作れます。
仏の理念(確か)で、登園と帰りの時に、仏様に手を合わせて帰る習慣があるようで、良いと思います。
先生は、しっかり子どもたちを見て...
近隣の保育園の口コミ