みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 月隈こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
体を動かす事が中心かな?
2018年09月投稿
総合評価体を動かす事を中心としているような園だと思います。園内は開放的ですし、設備は何年か前に建て替えをしたみたいで新しくきれいです!
方針・理念子供は遊ぶ事で学んでいく。と言った様な方針なので、色んな年齢のクラスの子とも遊んで、譲り合いや順番など、遊んでいくなかで自分達で身につけていく…といった感じです。
先生先生はよくも悪くもあまり入れ替わりがないので長い先生が多いです。どのクラスの先生も他のクラスの子の名前を覚えていて挨拶等の声かけをしてくれるのでとても安心です!
保育・教育内容体を動かす授業が多い気がします。体操やリトミックなど外部から先生を招いてしてくれるのでありがたいです。
父母会の内容園長先生の話
今後のスケジュールの説明 等 -
イベント主に
お見知り遠足的な親子遠足
運動会
親子遠足
表現あそび(発表会)等あります。
あと月に1度梅干し弁当の日と、お弁当の日があります。
保育時間日曜休み
基本9時~14時で
保育園機能もあるので朝は7時45分くらいから預けられます
試験内容特になし
面接的な子供と一緒に聞き取り等はあります。 -
試験対策特になし
投稿者ID:449393 - 保護者 / 2016年入学
幼児期にたくさん遊ばないと、小学校に上がってから机に座って勉強することができないらしく、たくさん遊ばせてくれます。体操、文字など幼児教育を重視する方には向かないと思います。
外国の人(名前忘れました)の「人生のすべては砂場で学べる。」という考えにのっとり、たくさん遊ぶことを重要視し...
3.0
子供は遊ぶ事で学んでいく。と言った様な方針なので、色んな年齢のクラスの子とも遊んで、譲り合いや順番など、遊んでいくなかで自分達で身につけていく…といった感...
近隣の保育園の口コミ
日田市立朝日こども園
(大分県・私立)
みそらこども園
(大分県・私立)