みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> のだ山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
おすすめと言う言葉がぴったりです。
2018年09月投稿
総合評価親である私自身も卒園者なのですが、環境も良く職員の方も皆さん本当に親切で、ここは市内の幼稚園でも断トツだと思います。
方針・理念私が在園していた時と変わらず、自然に触れ合う事の大切さを子供に教えてくれています。
先生職員の方については、親切で全く問題なく言う事はございません。ベテランの先生も若手の方もさすがだと思います。
保育・教育内容自然と触れ合う事の大切さ、同じ園生と仲良くする事でコミュニケーションを取る事の必要性なども学んでいるようです。
幼稚園について-
父母会の内容頻繁ではありませんがお母さんだけでなく、父兄の方も園の環境を実際に見れる会が開催されています。
イベント運動会は子供が本当に楽しみにするほど、楽しくまた父兄も参加できるので普段お子さんと接する機会の少ない方も楽しんでいるようです。
保育時間送迎についてはバスがあり、送迎の順番も親の仕事などを考慮して送迎を実施してくれます。
幼稚園を選んだ理由親である私自身も卒園者だった為、必然的に選びました。
試験内容試験については、申し込みにより開始され簡単な面接とかがあったかと思います。
試験対策特にありませんでした。
投稿者ID:444107 - 保護者 / 2016年入学
広い園庭と木のぬくもりのある園舎、のびのび遊べました。幼稚園初日からバスから降りたくないというほど毎日毎日楽しみにかよいました。 園には給食室もあり、メニューは栄養満点、食育にもかなり力を入れていて、子供がいろんなものを食べられるようになりました。
道徳心をはぐくむことに力を入れて...