みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> のだ山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
環境は素晴らしい
2017年07月投稿
総合評価自然にたくさん触れ合え、栄養抜群の給食が毎日あります。人数が多いのに先生達も名前をよく覚えてくれています。ヤギやウサギ、ニワトリなどがいる動物園もあります。
給食は和食中心で家ではなかなか食べない佃煮などもでます。生の野菜スティックも出るので好き嫌いの多い子は給食を食べるのが大変かもしれません。
保育料が値上げしたので英語クラスは入園代20万、毎月5万円+教材費がかかります。 -
方針・理念しっかりした教育理念です。
先生よく園児のことを見てくれています。
保育・教育内容月1回避難訓練を行っているので、災害時には園児もすぐに動くことができると思います。
施設・セキュリティ園内は監視カメラがあり、入り口も保護者だけにお知らせされる番号でロックがかかっています。
アクセス・立地医大の近くです。
秋の遠足の時は全員園まで送迎なので渋滞します。
幼稚園について-
父母会の内容1学期と3学期に懇親会があります。
PTAは年4回ほどです。
イベント田植え、餅つきなど
幼稚園を選んだ理由給食がしっかりあって、広い園庭で遊べるので。
投稿者ID:3552011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
広い園庭と木のぬくもりのある園舎、のびのび遊べました。幼稚園初日からバスから降りたくないというほど毎日毎日楽しみにかよいました。 園には給食室もあり、メニューは栄養満点、食育にもかなり力を入れていて、子供がいろんなものを食べられるようになりました。
道徳心をはぐくむことに力を入れて...