みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> カトリック明野幼稚園 >> 口コミ
カトリック明野幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価クラスが縦割りなので、ひとつの教室に年少さんから年長さんまで一緒に学びました!人数も少人数制で先生の目も届いてる感じでした。そしてさらにお姉さんお兄さんが年下の子の面倒を見てくれるので年少さんの時は安心して預けられ、年長さんの時は小さい子に優しく面倒見の良い子になったと思います!
方針・理念毎日お仕事という名のいろいろな学習があります。
例えば、日本地図や世界地図。数字の計算。ビーズ やミサンガ作りなどなどたくさん。小学校になっても役に立つものばかりです! -
先生少人数制なので細かいところまで見ていてくれているよーな気がしました。
また、保育時間外に親の相談事はもちろん、世間話まで付き合ってくれました(笑) -
保育・教育内容基本的には室内での活動が多かった気がしますが、外遊びもありました。
室内でのお仕事が小学校でとても助かっています!
幼稚園について-
父母会の内容毎学期に行われる保護者会で親同士の情報交換が楽しかったです
イベントキリスト教の幼稚園なので、ほかの幼稚園と違って運動会やお泊まり会、夏祭りの他に聖母祭や七夕まつりなど。クリスマス会では聖書の劇があってもりあがります!
保育時間利用した事がないので詳細はわかりませんが、延長保育はもちろんありました。
夏休みなどの長期休みも受け入れがあったみたいです。
幼稚園を選んだ理由色々と見学や体験に行きましたが、穏やかな環境と縦割り教室が決めてでした。
試験内容入園試験などまったくありませんでした。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:446954 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達の自主性を大切にしてくれ、個性も尊重してくれる、とてもアットホームな幼稚園です。カトリックの精神も養えます。
方針・理念モンテッソー教育に力を入れてます。毎日のお仕事の時間には、子供達が各自、興味のあるお仕事を集中して取り組みます。
先生モンテッソー教育を基本に、先生方はとにかくよく連絡を下さいます。また、子供の自主性を尊重してくださり、暖かい目で子供を指導して下さいます。ずーっと勤務されてる先生や園の卒園生が先生になっていたり…してます。
保育・教育内容クラスは縦割りなので、年長さんが年少さんのお世話をする姿が日常的に見られます。
施設・セキュリティ建物は古く、オープンな幼稚園なので、セキュリティの面は不安があります。
アクセス・立地周りは住宅地で、秋のバザーには近所の方々もたくさんいらっしゃいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、お祈りから始まります。
毎回、心が洗われます。
縦割りのクラスなので、わからない事は先輩ママさんに聞いたり、先輩ママさんや同級生のママさんともすぐに仲良くなれます。 -
イベント他の幼稚園と違う行事は、やはり春の聖母祭、クリスマス会です。
特にクリスマス会の聖劇は素晴らしいです。
投稿者ID:236844 - 保護者 / 2011年入学
大分県大分市の評判が良い幼稚園
このページでは、カトリック明野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「カトリック明野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。