みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> 森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
田舎の学校でしたよ。
2019年11月投稿
総合評価評価は普通よりは良いのではないのでしょうか?なんたって仲良しだらけですからねぇ!都会とは違うと思いました!
方針・理念田舎ですがやはり田舎だけあって団結力と言いますか?仲良しだらけです。先生方も仲良しです。
先生田舎だけあって挨拶もきちんとお互いに挨拶しあったり保護者も先生方も仲良く毎日挨拶しあっています。
保育・教育内容普通なのではないでしょうか?先生方も仲良しなだけあって子供たちが悪いと思えばきちんと注意して下さります。
施設・セキュリティこれも普通なのではないでしょうか?田舎の学校ですからねぇ!あまりセキュリティとか考えた事がありません。
アクセス・立地やはり田舎なので距離はかなりあります。子供だけでは行かせられません。自然の動物は出ますからね!
幼稚園について-
父母会の内容イベント行事につきましては、お遊戯会に運動会は小学生達と一緒でした。入園式での自己紹介もしました。
イベントイベント行事につきましては、子供と親がほぼほぼ一緒に、楽しんでいました。そうですね写真撮影などもありました。
保育時間延長保育は値段が高いのですが、仕事上遅くなれば見ていてもらえるのであれば安心して子供をあずけられました。
幼稚園を選んだ理由地域によって決められていましたので、子供たち同士も知っている子供達もいたという事が決めてでした。
投稿者ID:5750451人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園カトリック玖珠幼稚園
(大分県・私立)
玖珠幼稚園
(大分県・公立)