みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> 石垣幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
元気にあそべる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びと学びのメリハリつけて学ばさせてくれます。みんなと個性を確立させ保育園難しい自立が芽生えてくると思います。
方針・理念強く感じるものはなかったが雰囲気等、懸念を感じさせるものはなかった。幼稚園になると先生との触れ合いも減るので感じ取るのは難しい
先生笑顔が多かったです。期間は1年と短いですが卒園式で先生が泣いてるのをみてコミットしているのだなと感じました
保育・教育内容小学校、学童が隣にあるため色々な人と触れ合いができます。送迎が遅れても学童などに行って遊んでいる子供が多いです
施設・セキュリティ校庭が職員室の目の前なので、何かあってもすぐ対応できると思います。道沿いも塀があり安心かと思います。
アクセス・立地地域の方がパtpロールしているのでセキュリティは高いかもしれませんが送迎の車を止める場所がないので苦労します
幼稚園について-
父母会の内容親父の会とかありました
イベント運動会、お披露目会、遠足など多々あります
幼稚園を選んだ理由自宅から近い。小学校に同じ友達といけるため
投稿者ID:103186 - 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ