みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> 寒田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
子供が楽しそうな園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少ないせいか子供一人一人をよく見てくれる子供が多いとあまり目が届かないのが心配な所だからです。
方針・理念子供がのびのびと育つような気がします 少ない人数なので集団行動にもいい影響がありそう 小学校と隣接しているのでなにかと便利
先生クラスの人数が少ないので先生がよくいろんな事を一人一人に教えることができるとても明るくいい先生だった
保育・教育内容子供たちがのびのびしていてとても楽しそう小学生とのふれあいもあるの小学生になるときにとても楽だった
施設・セキュリティ防犯カメラなどはないが田舎なので近所の人がよく見てくれるセキュリティはそんなに問題はないと思います
アクセス・立地住宅街の中にあり少しわかりずらいが車もあまり通らず安心できる小学校が隣にあるのが一番いいと思います
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの報告など
イベント運動会 発表会 盆踊り
幼稚園を選んだ理由小学校が近く費用が安いから
投稿者ID:104558 - 保護者 / 2008年入学
クラスの人数が少ないので先生がよくいろんな事...
3.0
先生が公務員なので、型通りの保育しかしてくれない。行事もあまりなく、親も子も生活面では物足りなかった。
方針も理念も昔から変わってないような感じで、今の子どもにはあっていないと思う。親もそこはあまり重要視していないと思う。
ベテランなので安心していたが、ただ古いだけで、...
近隣の幼稚園の口コミ
東稙田こども園
(大分県・私立)