みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の幼稚園 >> 舞鶴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
仲良く遊べる幼稚園。
2019年12月投稿
総合評価総合評価て言えば舞鶴幼稚園に入れて良かったです。先生も良い方ですし園の行事も多いので我が子も幼稚園に毎日楽く通ってます。
方針・理念先生方の園児に対しての取り組み方がわかりやすくて良いと思います。園のイベントも楽しいです。
先生園児のやる気を出す為に日々1人、1人と向き合い一生懸命に園の行事や団体行動を出来るように指導してるのが親に良く伝わります。
保育・教育内容市内の公立幼稚園には珍しく延長保育を取り入れており、妻もゆとりの時間をもちながら子育てができます。
施設・セキュリティ幼稚園の近所には高校が2校あり高校のお兄さんお姉さんと交流を持っており避難訓練などを協力して実施してます。
アクセス・立地通園に関しては駐車場が離れてるので多少送り迎えが歩く事になるのでそれが大変です。
幼稚園について-
父母会の内容私は運動会や夕涼み会などの行事にしか参加できませんでしたが妻は全ての行事に出て毎回楽しかったと言ってました。
イベント入園してから近くの公園に行ったり水族館や動物園の遠足もあります。
保育時間基本的には昼までが園のカリキュラムで昼以降が延長保育になり夕方5時まで延長保育してるみたいです。
幼稚園を選んだ理由我が子に関しては2年保育だったので入園しました。小学校は変わるのですが中学校で園児が一緒になれるので幼稚園を選びました。
投稿者ID:590622 - 保護者 / 2019年入学
近隣の幼稚園の口コミ