みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> 大津音楽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
指導がしっかりしていて安心できる
2015年09月投稿
総合評価生活面も含め指導が行き届いており、小学校の入学式で他園の子と一緒になったときに差がついていることが分かった。
方針・理念マーチングなど団体行動の指導を通じて、団体行動をしっかり覚えさせ、幼いながらも集団の中での自分の立場を考えることができるようだ。
先生他のクラスの子にも目配りが届いており、子供たちの名前はもちろん、好みや性格もよくわかっているため、送迎バスで安心して預けられる。
保育・教育内容音楽を中心とした授業で、楽しみながら授業を受けられるため、退屈しないようだ。 また、年少でも英語指導があり、音楽も交え楽しそうだ。
施設・セキュリティ児童数のわりに園の敷地が狭く、教室を機能的に使用している印象が強い。セキュリテイ面では有利かもしれないが、どうしても窮屈さは拭えない。
アクセス・立地住宅地の奥まったところにあり、こなれた人でないと行けない。 送迎の際の路上駐車や立ち話で、近隣住民からの苦情が多いようだ。
幼稚園について-
父母会の内容子供の発育
イベント運動会のお昼の余興で先生のダンスが本格的
幼稚園を選んだ理由近所の評判がよく、見学して確信したため
試験内容基本的に面接で、家族構成や性格を聞き取りした
試験対策はっきり会話できるようトレーニングした
投稿者ID:134256 - 保護者 / 2015年入学
音楽のイベントに力を入れ、英語の授業もありました。思い出深いようちえんで選んででとってもよかったです。
特に音楽のイベントに向けた練習は、一生懸命で発表会はなみだがでるほど感動的でした。
皆、若くて一生懸命で、生徒もとてもかわいがってくれてました。それを支える園長さんや...
4.0
園の広さは、園児に対してそこまで広くはないように感じますが、その中でできる教育をしっかりやっていると思います。歌、英語、体操などカリキュラムに合わせた先生から色々な教育を受けることができます。
教育ももちろんですが、あいさつや態度など人として必要なこと、あたり前のことをしっかり育む...