みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> おおくらの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび身体が動かせる幼稚園
2015年09月投稿
総合評価園の施設がとても広く、アスレチックから畑まで、色んな施設が充実しているので、遊び盛り、育ち盛りの子供にとって、色んな感覚が養われるとても良い園だと思います。
方針・理念個人の希望により、音楽教室やプレイルームなどが設けられているのはとても良いと思います。また、身体を動かす事が好きな園児には運動の先生もいるので、指導して頂けて、嬉しく思います。
先生若い先生も年配の先生も、変わりなく毎朝、元気にお迎えに来てくださり、挨拶されて気持ち良いです。自分の親と変わらない年齢の先生方が、子供達と元気に走り回って遊んでいらっしゃるのを見ると、尊敬します。
保育・教育内容延長保育、長期休みの預かり保育もあり働く親としてかなり助かります。運動の時間もあるので、卒園までにマット運動や鉄棒が出来るようになるのは凄いと思います。
施設・セキュリティ避難訓練や交通指導などもしっかりあり、園の作りも、災害時に素早く園庭に出られるようになっているので、考えて設計されているのではないでしょうか。
アクセス・立地比較的、中心部にあり、市の一番の大通りに面してある園なので、お迎えの面などではとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長先生からの話。園での行事の係決めや準備。
イベント毎年行われるバザーご親子で楽しみです。
幼稚園を選んだ理由見学にて、園庭の広さにビックリして、身体を動かす事が大好きな我が子にぴったりだと思い入園を希望しまさた。
投稿者ID:139239 - 保護者 / 2015年入学
個人の希望により、音楽教室やプレイルームなどが設けられているのはとても良いと思います。また、身体を動かす事が好きな園児には運...
2.0
保育園設備はよいはが、つい先日、職員の不祥事があったり、夜中に熱が出たから預かれないなど、仕事をしている人からすれば、少しあずけずらい保育園。
遊びばかりではなく、教育方面に力を入れてほしい。体育は充実していると思うが、勉学が足りないと思う。
個性的な職員が多そうで、保...
近隣の幼稚園の口コミ