みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 荒尾四ツ山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
安心して預けることのできるいい幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちが子供たちをちゃんと見てくれているので、安心して預けることができています。教育にも熱心です。
方針・理念いいことをした時はしっかり褒めてくれて、悪いことをした時にはしかってくれて、ケンカをした時には双方の話をちゃんと聞いて対処してくださっています。
英語や絵画、体操教室もあります。 -
先生先生たちが仲よさそうです。
先生方皆さんが生徒全員の名前を覚えてくれているので、子供達も担任だけじゃなく全先生に懐いています。 -
保育・教育内容挨拶やご飯の食べ方などの教育に力を入れているみたいです。絵画教室や体操教室、英語教室も専門の先生にお願いして教えてくださいます。
施設・セキュリティ建物自体は新しくありませんが、トイレなどは改装してありますし、いつもキレイです。
アクセス・立地住宅地の中にあるので車でのお迎えは大変だと感じることもあります。
保育園について-
父母会の内容イベントごとの準備を父母の会で行います。大変ですが仲良くなれます。
イベント夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽発表会の他にお芋掘りやバス旅行などがあります。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ