みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 恵水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
給食がある幼稚園です
2014年12月投稿
総合評価可もなく不可もなく。給食に関しては下に小さな子供がいる家庭は手間が省けて良いが使われている材料に疑問がある。運動会や発表会は施設を借りて行われるため天候に左右されなくてよい。
方針・理念特に理念を感じたことがないが伸び伸び育ててもらったように感じる。子供も楽しそうに通っていた。もう少し昔ながらの躾に力を入れてもよいかと思う。
先生どの先生も熱心だと思うし子供も慕っていた。向き合って話を聞いてくれたり連絡帳などでの細やかな報告もあったが、毎年離職者がいるようなので定着しないのが不安定になるかと思う。
保育・教育内容年長時のお泊まり保育や芋掘り体験など園外での活動もありよいと思う。子供に新しい体験や自然とのふれあいがあるのは理想的だがもう少し自然と触れあってもいいかと思う。
施設・セキュリティ出入口などの施錠は簡単なものだし子ども達が勝手に出入りすることはないだろう
アクセス・立地基本的に少し距離があると車がないと送り迎えは難しい。住宅街の中にあるので周辺の道路がやや狭いのでお迎えなど混雑時の離合に困ることが多々ある
父母会の内容授業参観や保護者会など子ども達の様子を見てから保護者と担任だけで話し合いになることが多い。
イベントお見知り遠足や運動会、発表会など子ども達だけではなく保護者参加の行事もある
保育園を選んだ理由家から近くて給食があったから。
投稿者ID:774482人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
2.0
ザ!幼稚園!みたいな幼稚園です。とにかく園が決めたことに賛同出来なければ「他の園に行かれては」的なことを言われます。融通がきかないと思います。
以上児はないのでいいのですが未満児は慣らし保育が1ヶ月あります。仕事の都合は一切聞いてもらえないです。仕事の都合でお迎えが6時過ぎてしまったことがありまし...