みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生方が子供と一緒によく遊んでくれる
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭も遊具も普通ですがのびのびと遊べます。英語や音楽なども取り入れられており、教育にも力を入れてくださってます。
方針・理念大地教育を目標としてあり、自立した人間に成長してほしいという強い願いが込められており、たくさんの遊びと様々な活動をとおし幼児期に大切なことを学びます。
先生先生方はとにかく元気で明るいです。挨拶も元気よくしてくださり、子供に対してもよく動いて遊んでくださります。雰囲気もとてもよくまとまっています。
保育・教育内容英語や音楽などいろいろ取り入れられています。体育活動をもう少し増やしていただけるともっといいと思います。
施設・セキュリティ室内の設備はいいと思います。防犯に対する設備はあまり整ってなく、もう少し考えてほしいです。
アクセス・立地治安はまあまあだと思います。駅からも近く、スクールバスの範囲も広いのでいろんな地区からの園児が通っています。
保育園について-
父母会の内容活動内容について詳しく話してくれる。
イベント運動会、発表会、餅つきなど
保育園を選んだ理由見学にいって、園の雰囲気もよく子供が気に入ったため
投稿者ID:476141人中0人が「参考になった」といっています
3.0
優しい気持ちが育ち、相手の優しさに触れながら子ども同士で考え合い育っていける園だと上の子の時は感じていました。クラス担任の存在は良くも悪くも大きいです。
常に園長先生が子ども達に思いやりの気持ち、相手に対して優しい気持ちを持つ事の大切さを子ども達に伝えてくれ、子どもの心に響いていま...
近隣の保育園の口コミ