みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> 西原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびで、服装なども自由です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価制服などもなく、入園金もなく、転勤族の私にとってはとても助かりました。園の雰囲気もよくこどもものびのびと通ってます。給食も完全給食で助かってます。
方針・理念古くてもいいところを残し、新しい変化にも柔軟に対応されてて、認定こども園ですがとてもいいと思います。
先生ベテラン、若手、男の先生、女の先生、いろいろいらっしゃいます。みないい感じです。やさしい時、きびしい時のメリハリもあるようです。
保育・教育内容認定こども園です。1号、2号認定とさまざまですが、親の働き方や、その他柔軟に対応してくださいます。安心して預けられます。
施設・セキュリティ古い園舎です。できれば送迎の時にもう少しスムーズに車が通るといいですが、先生達が交通整理でがんばってます。
アクセス・立地狭い道路に面してます。公共の交通機関もあまり充実してません。少し離れた方はみな自家用車です。
幼稚園について-
父母会の内容今年度から認定こども園に移行し、親の出番はほとんどありません。行事も減りました。働いているお母さんなどは助かります。
イベント運動会、パークドームです。すごく環境いいです。但し平日ですが。その他音楽会などあります。どれも成長を感じられるステキなものばかりです。
幼稚園を選んだ理由園のバスが近くまで来てくれるので
投稿者ID:164663 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ