みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> 白山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
1日200円で延長保育可能!
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちといつも楽しそうに園庭や教室で遊んでいます。
子供たちも毎日早く幼稚園に行きたいと楽しみにしています。 -
方針・理念子供たちがなんでも自分で行動するということに力を入れており、カバンや荷物も自分で持ち帰り、コップやタオルかけなど、自分の身の回りのことは全部自分でするよう指導されています。
先生トイレの指導などもみんなで一緒に行く時間を決めてするので、できる子の様子をみてできない子ができるようになったりしています。
保育・教育内容夏にはお泊り保育や夕涼み会といったイベントもします。
白山幼稚園のお泊り保育は、幼稚園に泊まり、自分たちでカレーをつくったりします。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどありませんが、最初の日曜参観のあとに、役員決めなどがあります。
イベント夏にお泊り保育や夕涼み会、9月に運動会などがあります。
保育時間基本的に8時半から14時までです。
仕事をしている方や用事がある場合は
ニコニコ保育といって1日200円で18時半まで延長できます。
試験内容いないいないばあができるかなど、簡単な動きのテストがあります。
試験対策特に対策していたことはありません。
投稿者ID:448342 - 保護者 / 2014年入学
たくさん遊びそこから色々なことを学ぶという教育方針の幼稚園です。園児はみんな伸び伸びとしています。遊びだけではなく、挨拶、身の回りの準備、歌や工作などたくさんの事をきちんと教えて頂けます。先生方はみんな素晴らしい先生ばかりです。基本はお弁当ですが、姉妹園で作っている給食も選べます。
【方針・理念】...
3.0
まず、悪い点。昼食後はみんなでテレビを見るだけでお友達と遊んだりはできません。昼食を食べて片付けて歯磨きして帰る準備をしてテレビ。
良い点。通園バスあり。希望者には副食の給食あり。また一回200円で預り保育があり。土日祝日はやすみだが、夏休みなども預り保育がある。園では親への感謝の気持ちを持つことを...
近隣の幼稚園の口コミ