みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 認定こども園神水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびとした優しい子供達
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然をがたくさんあり、遊びの中からいろんな事を学べます。 体をよくうごかして、男の子は身近な虫に興味を、女の子は各部屋にあるおままごと部屋などで自由に遊んでる姿をよくみます。 先生もベテランの先生ばかりで、とてもプロフェッショナルでやさしい先生が多いです。
方針・理念協会が隣にあり、聖書の内容説明や牧師様のお話を毎週聞いています。歌は毎日歌うので多くの曲が歌えるようになります。 こども園になるまえは、全員がお弁当で親の愛情をお弁当に込めてほしいとのかんがえです。
先生ベテランの先生が多く日ごろ行動などから、目、言葉、耳等をよく見てくださり親が気づいていない事も助言を頂いて対策をされる人が多くいます。 私もその一人で、気にはなっていても大丈夫だろうと思っていたのでそのままにしていましたが、専門のかたにみていただいて対応できたのでなおりました。 幼稚園も協力していただいたおかげです
保育・教育内容月一回、元気クラスとして専門のかたにの体育、英語教室が年中と年長があります。 地域のかたとの交流として、近くの高校生が何日かに分けて幼稚園を訪問して、一緒にすごします。 花の日や収穫祭では家から花や果物、野菜などを持ち寄り近くの老人ホームや県庁などにこどもたちで届けにいきます。 お弁当と給食がありますが、つわりや親の入院など必要なときは、一カ月など人によって給食に対応してくれます。
施設・セキュリティ園庭にカメラがあるそうです。 建物は県の文化遺産ですがしっかり耐震補強をしてあったので、地震のときも大きな損壊はありませんでした。 坂の上に幼稚園がありだれもが通る場所ではないので 今まで変質者がでたなどはきいたことはありません。
アクセス・立地市電から降りてすぐのところにあるのでとても便利です。 江津湖と県庁にちかいので、散歩したりと恵まれていると思います。 動物園も近いので毎年新歓迎会など二回いくことあります
父母会の内容保護者会は幼稚園時間中にあります。 総会は二回あり、必要のときは地区に分かれて話し合いをします。 クラス会では、係決めや自己紹介をします。
イベント毎年、年長になると幼稚園にお泊まり保育があります。 運動会は午前で終わるので親にとってはいいです。 芋ほり遠足、クリスマス会、毎月のお誕生日会,授業参観。
保育園を選んだ理由未就園児のひよこくみが開催されていて、とても子供もたのしそうで、近いから 近所の人が通園していたから
投稿者ID:3099031人中1人が「参考になった」といっています
甘えたいときに甘えさせてくれる。いつも優しくしていただいるようです、特に問題はありません満足してます。
方針は特にありませんが、子供が楽しく遊んでいるようですので特に問題ありません。満足しております。何もわかりません
先生はいつも優しくさっしてくれているようです。特に不...
2.0
キリストの認定こども園ですので何か有ると寄付金を集めます。
一年で何回有るのか覚えてませんが、こんな時も寄付金!?っと驚く事は有りました。
封筒に名前を書かなければいけないので、誰が出して無いかバレます。
最低千円、回収後どこのクラスがいくら寄付したか張り出されます。
個人的に1番謎なお金の出費でし...