みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> YMCA水前寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
文武両道、楽しい園生活
2019年12月投稿
総合評価バランスの非常に取れた保育内容で、親御様たちも教育熱心な方々が多いです。
期待が大きいので先生方は大変かもしれないとは思います -
方針・理念お勉強も身体遊びも文武両道の幼稚園です。
怖がりだった子どもも立派に卒園していきます。 -
先生連絡帳もきめ細やかです。
転勤でこちらの園にはお世話になりましたが
あたたかく迎えて下さいました。 -
保育・教育内容まず、フラッシュカードなどを使ってのお勉強系は流石です。
学ぶ楽しさの土台を得て卒園できました。
キリスト教教育も情操教育も安心感があります。 -
施設・セキュリティ行事も多いので保護者同士顔を合わせる機会が多数あり、そのためか不審者などはすぐわかるかと思います。
アクセス・立地バスも出ていますし、課外活動へもそのまま連れて行ってくださるので安心してお願いしていました。
幼稚園について-
父母会の内容保護者ランチ会は公式でもありますし、参観の際などに自然発生的なものもあります。
親の自己紹介は入園児にありました。 -
イベントキリスト教の幼稚園なのでクリスマス会は厳かです。
運動会のマーチングは幼稚園生とは思えないレベルで披露する事で有名 -
保育時間利用してなかったのですが、利用されていらっしゃる方も多い模様。課外活動でYMCAまでバスで連れて行って頂けるので助かります。
幼稚園を選んだ理由子どもがここに入りたいと申した為。
体験入園がとても気に入ったようでした。
投稿者ID:5902541人中0人が「参考になった」といっています
期待が大きいので先生方は大変かもしれないとは思います
お勉強も身体遊びも文武両道の幼稚園です。
怖がりだった子どもも立派に卒園していきます。
連絡帳もきめ細やかです。
転勤でこちらの園にはお世話に...
4.0
体力作りから英語教育、勉強などいろいろな活動を取り入れていることがよかった。しかも子供に無理のないように日々取り組んでくれていたのか、毎日楽しく登園していたので親としても安心して送り出すことができた。また、仕事をしていても夕方まで預かってくれたので、とても助かった。
常に園の方針な...