みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 東海大学付属かもめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびとした幼稚園
2019年12月投稿
総合評価総合的にみてとても満足して預けれています。
子供も毎日とても楽しそうに過ごしていますし、幼稚園が大好きです。園長先生が保護者に対して丁寧に対応してくださることでとても安心します。 -
方針・理念とっても広い園庭でのびのび自由に遊べるのがなによりいいところです。毎日たくさん駆け回って遊び楽しそうです。また、毎日制服から遊び着への着替えも行っているため、衣服の着脱がとても上手になりました。
先生若い方もベテランの方もいらっしゃいます。
毎日元気に挨拶してくださり気持ちがいいです。子供の状態について丁寧に教えてくださいます。 -
保育・教育内容年中年長になると、新体操教室やサッカー教室に参加することができます。その他、学習的なものはありません。
施設・セキュリティ施錠をしっかりしてあり、防犯カメラの設もが多く、防犯面への力もしっかりしていると思います。
アクセス・立地駐車場は広くてとてもいいのですが、幼稚園までが細い道を通って行かないといけないので車の離合が難しいです。
保育園について-
父母会の内容保護者会が各学期に一度あります。その際は自己紹介と子供のことについて一言あります。また、保護者のバレー大会が年に二回あります。
各クラス、一人一役する必要があります。 -
イベントイベントは多くあります。各季節に合った行事が計画してありとても楽しそうです。
保育時間朝、夕それぞれ、預かり保育があり、外せないような時に助かります。また、夏季休暇、冬季休暇にも預かり保育があります。
保育園を選んだ理由とても広い園庭でたくさん駆け回って遊べるっていうところがまず一番の印象でした。とにかく子供が自由に自分の好きな遊びを出来る点で探していたのでこちらに決めました。
投稿者ID:5988892人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
総合的にみてとても満足して預けれています。
とっても広い園庭でのびのび自由に遊べるのがなによりいいところです。毎日たくさん駆け回って遊び楽しそうで...
2.0
認定こども園として預けたが、どちらかというと幼稚園の考えに近い。働いていてもなかなか長い時間の預かりをしてもらえず、保育園認定されるまでの待機状態も長くあるとか。天候によっては自由登園などもよくある。週1回はお弁当。認定こども園なのに、保護者が参加する行事は平日のみ。
東海大学の付...
近隣の保育園の口コミ